Доля депозитов физлиц в тенге в банках РК по-прежнему меньше доли розничных вкладов в иностранной валюте

Алматы. 29 ноября. КазТАГ – Сергей Зелепухин. Доля депозитов физических лиц в национальной валюте в банковской системе Казахстана составляет менее 45%, сообщил председатель АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» (КФГД) Бакыт Когулов.

«Отмечается рост интереса населения к вкладам в национальной валюте: доля вкладов физических лиц в тенге на 1 ноября 2017 года составляет 43% против 35% по данным за аналогичный период прошлого года», — сказал он на пресс-конференции в среду.

Также Б. Когулов отметил рост количества счетов и объема сбережений физических лиц в банках.

«На 1 ноября этого года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем сбережений казахстанцев в банках-участниках системы гарантирования депозитов увеличился на 10% и составил 8,09 млрд тенге. При этом количество счетов физических лиц в течение года выросло на 6,5% и в данный момент составляет 45,5 млн тенге», — сообщил он.

В структуре сбережений физлиц в банках, по его информации, по-прежнему преобладают срочные вклады – 87,6%, тогда как доля вкладов до востребования составляет 0,3%, условных вкладов — 3,1% и деньги на текущих и карт-счетах — 9%.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...