Об угрозе ИГИЛ границам СНГ заявил глава антитеррористического центра Содружества

Алматы. 29 ноября. КазТАГ — В условиях боевых действий в Сирии и Ираке террористические формирования ИГИЛ могут грозить южным границам стран Содружества независимых государств (СНГ), пишет «Росбалт».

«Анализ складывающей сегодня обстановки вряд ли предполагает ее нормализацию в среднесрочной перспективе. Несмотря на достигнутые успехи в противодействии ИГИЛ в Сирии, возможно смещение террористической активности из сирийско-иракской зоны к южным границам нашего содружества», — заявил руководитель Антитеррористического центра государств-участников СНГ Андрей Новиков на 27-м заседании Координационных советов генеральных прокуроров стран СНГ в Петербурге.

Он также подчеркнул, что прокурорские работники стран содружества «твердо стоят на страже конституционной законности и правопорядка, четкого исполнения норм и международного права».

«В условиях нарастания угроз безопасности государства Содружества руководствуются национальными интересами, общепризнанными нормами международного права», — добавил А. Новиков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...