Перевести все таможенные процедуры в электронный формат в течение года потребовали от правительства в «Атамекене»

Астана. 29 ноября. КазТАГ — Арсен Аскаров. Перевести все таможенные процедуры в электронный формат в течение года потребовал от правительства председатель президиума Национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен» Тимур Кулибаев.

«Есть поручение, уже в принципе глава государства дал и договорились, Бакытжан Абдирович (Сагинтаев, премьер-министр РК — КазТАГ), вы вместе с руководителями стран ЕАЭС (Евразийского экономического союза – КазТАГ) о том, что таможенные процедуры будут переходить на электронный формат. Вот 17 таможенных процедур, которые сегодня в нашем кодексе существуют, должны быть переведены. И давайте возьмемся, мы готовы тоже в этом вопросе участвовать. Как пользователи этой услуги, чтобы она была понятной и удобной для предпринимателей», — сказал Т. Кулибаев в среду на расширенном заседании президиума НПП.

«Давайте мы сроки поставим, в принципе я не вижу никакой сложности. Для того чтобы в течение следующего года все 17 процедур перевести в электронный вид. Давайте, поручите, чтобы мы могли сесть, отработать. И на съезде в июне доложим промежуточные результаты», — заключил Т.Кулибаев, обращаясь к премьер-министру.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...