Казахстан и Беларусь подписали коммерческие соглашения на сумму около $108 млн

Астана. 30 ноября. КазТАГ — Казахстан и Беларусь подписали 6 коммерческих соглашений на сумму около $108 млн, сообщает пресс-служба «Kazakh Invest».

«В ходе официального визита президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Республику Беларусь (г.Минск) состоялся белорусско-казахстанский бизнес-форум, в котором приняли участие более 350 представителей бизнес-кругов двух стран. В рамках визита подписано 6 коммерческих соглашений на сумму около $108 млн (поставка комбайнов и грузовой техники, машинокомплекты самосвалов и коммунальной техники в РК, создание Делового совета)», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Также в ходе форума участникам презентованы инвестиционные возможности Казахстана и Беларуси, обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы их развития.

«Проведены двусторонние деловые встречи между предприятиями двух стран в таких отраслях как, легкая промышленность, сельское хозяйство и пищевая промышленность, горнодобывающая отрасль, металлургия, производство оборудования связи и обрабатывающая промышленность», — отмечает пресс-служба.

Кроме того, на площадке бизнес-форума была организована выставка научно-технических и инновационных разработок Беларуси, а также передовой продукции белорусских производителей (55 государственных учреждений, организаций и крупных белорусских компаний) в таких отраслях как: машиностроение, автомобилестроение, сельское хозяйство, новые технологии, медицина и фармацевтика, аэрокосмическая, строительная отрасль, биотехнологии и IT.

Как сообщалось ранее, за 9 месяцев 2017 г. товарооборот между Казахстаном и Беларусью составил $441,4 млн, увеличившись на 60%. Экспорт за 9 месяцев 2017 года увеличился в 2,4 раза и составил $68 млн ($28,9 млн за аналогичный период 2016 г.). А импорт вырос на 51,1% и составил $373,4 млн ($257 млн за аналогичный период 2016 г).

Напомним, что президент РК Нурсултан Назарбаев и РБ Александр Лукашенко в рамках официального визита казахстанского лидера в Минск подписали договор между Казахстаном и Беларусью о социально-экономическом сотрудничестве и программу сотрудничества до 2026 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...