Министерский комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить сделку до конца 2018 г.

Алматы. 30 ноября. КазТАГ — Министерский комитет ОПЕК+ предлагает продлить сделку по сокращению добычи нефти до конца 2018 года, пишет ТАСС.

Как сообщил журналистам министр нефти и газа Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи, ОПЕК+ предлагает ограничить добычу нефти Ливии до 1 млн баррелей в сутки, Нигерии — до 1,8 млн баррелей в сутки.

«Как и в прошлый раз, я думаю, что у Нигерии — 1,8 млн баррелей в сутки и Ливия — около 1 млн баррелей в сутки. Это было предложено. Сегодня мы будем пытаться это утвердить и включить эти страны в сделку», — сказал он.

В свою очередь министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи уверен, что ОПЕК+ удастся в четверг, 30 ноября, достичь соглашения о продлении сделки по снижению добычи нефти в соответствии с рекомендациями.

«Подождите, будет обсуждаться очень много вариантов. (…) Как всегда, все будет направлено на стабилизацию рынка. И я уверен, что мы достигнем соглашения в соответствии с рекомендациями, и это будет хорошо для рынка», — сказал он журналистам.

Как сообщалось, мониторинговый комитет ОПЕК+ в минувшую среду рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи нефти после марта 2018 года.

По сведениям министра нефти Кувейта Исама аль-Марзука, комитет рекомендовал несколько вариантов продления сделки, в том числе на 6 и 9 месяцев

Ранее также стало известно, что ОПЕК+ обсудит продление сделки до конца 2018 года с той же квотой в 1,8 млн баррелей.

Напомним, в Вене 30 ноября состоится встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения, входящих и не входящих в ОПЕК. На ней планируется обсудить дальнейшее продление сделки. В преддверии этой встречи, 29 ноября, прошло заседание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ и корректировке его условий, в который входят представители только 6 стран соглашения: Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России.

Напомним, в конце 2016 года ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию (ОПЕК+), в том числе Казахстан и Россия, договорились в первом полугодии 2017 года сократить среднесуточную добычу нефти на 1,8 млн баррелей (относительно уровня октября 2016 года). В дальнейшем все участники соглашения договорились продлить его действие до апреля 2018 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...