ПНХЗ выйдет на полноценный режим по всем видам продуктов 25 декабря

Астана. 30 ноября. КазТАГ — На Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) доставили новую деталь для его оборудования; выход на плановый режим ПНХЗ ожидается 25 декабря, передает корреспондент агентства.

«Что касается ремонта на ПНХЗ, то я только сегодня утром прилетел оттуда. Вчера новая деталь прямым рейсом доставлена в Павлодар. Сегодня утром прибыла иностранная бригада сварщиков. Мы приступаем к ремонту. Ремонт должен завершиться к 20 декабря. 25 декабря мы планируем, что ПНХЗ в полном объеме выйдет на режим по всем видам продуктов», – сказал и.о. вице-президента АО «КазМунайГаз» Данияр Тиесов на брифинге в четверг.

Он также отметил, что в настоящее время ПНХЗ выпускает порядка 800 тонн дизельного топлива, после перевода на «дизельный режим» суточная отгрузка с завода будет увеличена до 3,7 тыс. тонн.

Напомним, при монтаже водородной установки сварщик ПНХЗ допустил ошибку. В результате завод не смог вовремя выйти на плановую мощность после модернизации, это привело к дефициту дизтоплива на казахстанском рынке. Весь недостающий объем нефтепродукта от ПНХЗ восстановлен за счет такой же суточной отгрузки с российских заводов, но из-за этого компания несет большие убытки.

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» является крупнейшим в Казахстане предприятием по переработке нефти, производству и реализации нефтепродуктов. Проектная мощность завода составляет 7,5 млн тонн нефти в год, глубина переработки — около 85%. Завод ориентирован на западносибирскую нефть. ПНХЗ входит в группу компаний АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...