Шахтеры из «Казахмыса» не верят обещаниям руководства о повышении зарплаты

Караганда. 30 ноября. КазТАГ — Шахтеры из «Казахмыса» не уверены, что их требования будут выполнены в полном объеме, передает корреспондент КазТАГ.

«В 16.30 требования шахтеров были удовлетворены. Но большинство не вышедших на работу горняков не верят, что все проблемы, которые не могли решить долгое время, наконец-то сдвинулись с мертвой точки. Рабочим сказали, что всем шахтерам поднимут зарплату на 100 тыс. тенге», — сообщил общественник и журналист из Жезказгана Берик Жагипаров.

Ранее в ТОО «Корпорация Казахмыс» сообщили об урегулировании трудового спора, возникшего на Южно-Жезказганском руднике ПО «Жезказганцветмет».

«Все предприятия ТОО «Корпорация Казахмыс» функционируют в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе в четверг.

Как сообщалось, в минувшую среду работники одной из шахт Южно-Жезказганского рудника отказались выходить на поверхность, в акции протеста участвовали порядка 300 шахтеров. Еще часть рабочих собралась у здания администрации Южно-Жезказганского рудника.

Рабочие требовали поднять им заработную плату на 70%, повысить пенсию шахтерам с 20-летним стажем на 30% от средней зарплаты и выплату компенсации за год. Также в списке требований указывалось обеспечение работников корпорации бесплатным курортно-оздоровительным лечением в санаториях и отмена плановой системы оплаты труда.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...