Участники митинга у посольства Казахстана в Бишкеке приготовили посылку для экс-президента Кыргызстана Бакиева

Алматы. 30 ноября. КазТАГ – Участники митинга у посольства Казахстана в Бишкеке приготовили посылку для экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, пишет КирТАГ.

«Мы приготовили посылку беглому президенту К. Бакиеву и хотим передать ее через посольство Казахстана в Кыргызстане. Многие спрашивают, почему через посольство Казахстана? Объясняю: накануне на казахском государственном телеканале «Хабар» показали документальный фильм о событиях 2010 года в Кыргызстане. В анонсе фильма, который показывают, подчеркну, по государственному телевидению, беглый президент К. Бакиев заявляет, что покинул страну в чем был: «Мы не знаем, в качестве реликвии что ли, даже белье мое забрали, носки, трусы. Я уже не говорю про посуду. Я уверен, что придет время, и я вернусь на родину». Поэтому мы хотим подарить ему нижнее белье и передать его через посольство РК», — сказал один организаторов митинга, член общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» Амантур Жылкычиев

По словам активиста, кыргызский народ знает все добро, которое сделано казахской стороной. «В том фильме еще раз упоминается о доброте казахского народа, но нет надобности все время говорить об этом. Мы помним добро», — добавил А.Жылкычиев.

На митинг собрались около 20 человек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...