Комитет государственного контроля в области связи, информатизации и СМИ МИК РК будет переименован

Астана. 4 декабря. КазТАГ – Комитет государственного контроля в области связи, информатизации и средств массовой информации министерстве информации и коммуникаций РК будет переименован в комитет телекоммуникаций, согласно постановлению правительства РК от 25 ноября 2017 года №773, сообщается на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК «Әділет».

«В соответствии с пп. 4 ст. 11 закона РК от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» правительство РК постановляет: переименовать республиканское государственное учреждение «Комитет государственного контроля в области связи, информатизации и средств массовой информации министерства информации и коммуникаций РК» в республиканское государственное учреждение «Комитет телекоммуникаций министерства информации и коммуникаций РК», — говорится в документе.

При этом отмечается, что также будут переименованы республиканские государственные учреждения – территориальные подразделения комитета государственного контроля в области связи, информатизации и СМИ МИК РК согласно приложению, к настоящему постановлению.

«Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые решения правительства РК. Министерству информации и коммуникаций РК в установленном законодательством порядке принять иные меры, вытекающие из настоящего постановления. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования», — заключается в постановлении.