1300 автобусов Астаны и Алматы приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями

Астана. 6 декабря. КазТАГ — 1300 автобусов Астаны и Алматы приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями, сообщает медиацентр столичного акимата.

«По информации управления административной полиции ДВД г. Астаны, на сегодняшний день внутригородские маршруты обслуживают 1125 автобусов, из которых 729 машин оборудованы откидным устройством (трапом — КазТАГ) для удобства посадки и высадки людей с ограниченными возможностями», — говорится в сообщении медиацентра, опубликованном на сайте акимата в среду.

Отмечается, что акция «Дорога равных возможностей» проходит в Астане с 4 по 8 декабря. Аналогичное оперативно-профилактическое мероприятие состоялось на этой неделе и в Алматы.

По данным ДВД г. Алматы, 600 городских автобусов приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями. Кроме того, свою работу по транспортировке инвалидов-колясочников осуществляют свыше 14 машин «Инватакси» и автобус марки Volkswagen Сrafter.

«Создаются дорожно-технические условия для людей с ограниченными возможностями: на сегодняшний день в Алматы функционируют 52 регулируемых перекрестка, оборудованные по программе «Реабилитация инвалидов», 49 светофорных объектов оснащены специальным звукофоном, на 36 светофорных объектах имеются табло обратного отсчета времени. Также упорядочены действия дорожных знаков «Парковка для инвалидов». Таких на сегодняшний день имеются в количестве 1,5 тыс., которые обустроены на 730 объектах города», — информировал и.о. начальника управления административной полиции ДВД г. Алматы, полковник полиции Жандос Мураталиев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...