ЕЭК активизирует сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения животных

Алматы. 6 декабря. КазТАГ — Пилотную программу сотрудничества до 2020 года подписали член коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) Моник Элуа в ходе рабочей встречи в Париже, сообщила пресс-служба ЕЭК.

«Среди перспективных направлений взаимодействия названы, в частности, вопросы подготовки специалистов в сфере ветеринарии, координация применения стандартов и рекомендаций МЭБ, проведение совместных семинаров и других мероприятий», — говорится в распространенном сообщении.

«Комиссия традиционно уделяет особое внимание работе со Всемирной организацией здравоохранения животных. Меморандум о взаимодействии ЕЭК и МЭБ, подписанный в январе 2014 года, является одним из первых документов комиссии по сотрудничеству с международными организациями. За три года мы провели немало совместных встреч и семинаров в странах Евразийского экономического союза, и эта работа будет активно продолжена в соответствии с подписанной пилотной программой», — подчеркнул В.Корешков.

Стороны намерены активизировать сотрудничество по ряду направлений в сфере ветеринарии, прежде всего по вопросам, касающимся защиты здоровья животных, профилактики и борьбы с их болезнями, в том числе общими для человека и животных (зоонозами). Взаимодействие будет осуществляться в рамках деятельности МЭБ по разработке и обновлению международных стандартов, касающихся здоровья и благополучия животных.

В. Корешков и М. Элуа договорились о продолжении обмена нормативной и технической документацией; участии представителей одной стороны в мероприятиях, проводимых другой стороной; консультировании по темам, представляющим взаимный интерес.

Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) – одна из старейших и влиятельных межправительственных организаций в мире. Деятельность МЭБ направлена на улучшение здоровья животных. Сейчас в организацию входят 180 государств-членов, разделенных на 5 регионов (Африка, Америка, Азия, Дальний Восток и Океания, Европа и Ближний Восток), включая все страны Евразийского экономического союза. МЭБ признана Всемирной торговой организацией в качестве референтной экспертной организации по международным стандартам здоровья животных.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...