Более Т4 млрд задолжали алматинцы по налогам, среди них представители шоу-бизнеса

Алматы. 7 декабря. КазТАГ — Более Т4 млрд задолжали алматинцы по налогам, среди них представители шоу-бизнеса, сообщает управление разъяснительной работы ДГД по г. Алматы.

«По состоянию на 5 декабря 2017 года задолженность по налогу на транспортные средства имеют порядка 90 тыс. жителей города Алматы, на общую сумму Т4,2 млрд», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Уточняется, что среди должников числятся представители шоу-бизнеса, такие как Ернар Айдар, с суммой задолженности Т205,1 тыс., Рано Умарова – Т88,8 тыс., Женис Искакова – Т73,2 тыс., Ерке Есмахан – Т41,1 тыс. В отношении всех вышеуказанных владельцев автотранспортных средств были направлены материалы в судебные органы, и имеются решения о взыскании задолженности.

«В целях привлечения к уплате налогов на сегодняшний день направлены в суд материалы по 19213 должникам на сумму Т3,1 млрд, имеются судебные меры по 12354 должникам на сумму Т2,6 млрд, ограничение на выезд по 3653 должникам, арест имущества по 2849 гражданам», — перечислили в ДГД.

«ДГД по г.Алматы напоминает, что 31 декабря текущего года истекает срок уплаты налога на автотранспортные средства за 2017 год. Просим обратить внимание, что с 2016 года налог на транспортные средства физических лиц уплачивается по месту жительства собственника транспортного средства», — напомнили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...