О полном освобождении Сирии от террористов ИГ заявили российские военные

Алматы. 7 декабря. КазТАГ — О полном освобождении Сирии от террористов ИГ (ДАИШ – КазТАГ) заявили российские военные, сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

«Все бандформирования ИГ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена», — заявил на брифинге в среду начальник генерального штаба вооруженных сил России – первый вице-министр обороны РФ Валерий Герасимов.

Он отметил, что 6 декабря наступающие подразделения бригадного генерала Аль-Хасана Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга.

«Таким образом на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГ, на территории Сирии не существует», — подчеркнул первый замминистра обороны РФ.

По его словам, освобождено более 1 тыс. населенных пунктов и деблокированы основные коммуникации.

«Все боевые действия планировались и организовывались российскими военными советниками, которые находились в каждой группировке проправительственных сил. Уверенно и эффективно действовали подразделения российских сил специальных операций. Большой вклад в освобождение территорий к востоку от Евфрата внесли под руководством объединенного штаба и наших советников курдские отряды самообороны и племена восточного Евфрата. Скоординированные действия курдских отрядов и правительственных войск при поддержке ВКС России обеспечили к концу ноября этого года полное уничтожение бандформирований ИГ в восточных районах Сирии», — заключил В. Герасимов.

Напомним, 21 ноября о победе над ИГ объявил президент Ирана Хасан Роухани. По его словам, победа над террористами была одержана на территории Сирии и Ирака. Х. Роухани назвал победу над боевиками «хорошими новостями для жителей Ирана и всего региона».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...