Южная Корея проявляет высокий интерес к заключению с ЕАЭС соглашения о свободной торговле

Алматы. 9 декабря. КазТАГ – В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялась встреча члена коллегии (министра) по торговле комиссии Вероники Никишиной с послом Республики Корея в РФ У Юн Гыном, сообщила пресс-служба ЕЭК.

«Стороны обсудили текущую ситуацию в сфере торгово-экономических отношений между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Республикой Корея, а также их дальнейшее развитие. У Юн Гын отметил высокий интерес Республики Корея к заключению с союзом соглашения о свободной торговле», — говорится в сообщении.

По его словам, оно может обеспечить значительное увеличение торгового оборота между партнерами и содействовать экономическому и инвестиционному росту всех его участников.

Отмечается, что В. Никишина подчеркнула высокую важность Республики Корея в качестве торгового-экономического партнера союза, особо отметив активную позицию корейской стороны по продвижению инвестиционного сотрудничества с государствами ЕАЭС.

Министр ЕЭК также подтвердила, что поиск взаимоприемлемых путей наращивания торгово-экономических связей между Республикой Корея и союзом, в том числе в формате соглашения о свободной торговле, занимает важное место в повестке взаимодействия между партнерами.

Стороны договорились продолжить обсуждение перспектив и форматов развития торгово-экономических отношений.

Новости партнеров

Загрузка...