Эксперты обвинили северокорейских хакеров в атаках на криптобиржи

Алматы. 11 декабря. КазТАГ — Хакеры из КНДР атакуют биржи криптовалют, в частности, биткоина, пишет «Коммерсант» со ссылкой на Sky News.

«Полагаем, что причина, по которой биткоин атакуют, кроется в растущей стоимости. В этом, как мы считаем, резон для хакеров. Криптовалюту легче получить, чем наличные деньги», — приводит телеканал слова исследователя кибербезопасности Эшли Шэн.

При этом пожелавший остаться неназванным южнокорейский эксперт указал, что раньше северокорейские хакеры устраивали атаки, чтобы парализовать общество, и только недавно их целью стал финансовый сектор.

7 декабря рыночная стоимость биткоина выросла за сутки более чем на $2 тыс. и превысила $15 тыс. Обновлению максимумов стоимости поспособствовал высокий интерес к активу со стороны не только частных, но и институциональных инвесторов. Сейчас его стоимость достигает уровня от $15223.58 (по оценке CoinDesk) до $15314.06 (по подсчетам Coinmarketcap).

Напомним, глава отдела маркетинга NiceHash Андрей Шкраба заявил газете The Wall Street Journal, что из биткоин-кошелька компании украли около 4700 биткоинов. При курсе криптовалюты в $15 474 по состоянию на 19.45 аст (по данным Coin Market Cap) получается, что злоумышленники украли биткоинов более чем на $70 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...