Стоимость приватизации фармакадемии в ЮКО, НИИ глазных болезней и НЦ урологии в Алматы снизят вдвое

Астана. 11 декабря. КазТАГ — Стоимость приватизации акционерных обществ «Научный центр урологии имени академика Б.У. Джарбусынова» и «Казахский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт глазных болезней» в Алматы, а также «Южно-Казахстанская государственная фармацевтическая академия» снизят вдвое, сообщил вице-премьер РК Ерболат Досаев.

«21 ноября 2017 года торги по продаже государственных пакетов акций акционерных обществ признаны не состоявшимися. Согласно статье 101 Закона РК «О государственном имуществе» начальная цена объекта приватизации определяется на основании рыночной стоимости объекта приватизации и устанавливается комиссией по вопросам приватизации объектов государственной собственности. При выставлении объекта приватизации на вторые и третьи торги стартовая цена снижается на 50% от стартовой цены предыдущего тендера», — говорится в ответе вице-премьера на депутатский запрос.

Указанные организации в сфере здравоохранения были включены в график продажи объектов на 2017 год со сроком реализации в IV квартале.

«В настоящее время проведена оценка государственных пакетов акций указанных акционерных обществ. На заседании постоянной комиссии по вопросам приватизации объектов республиканской собственности и передаче республиканского имущества в доверительное управление были заслушаны отчеты об оценке государственных пакетов акций. Утверждены начальные цены торгов и определен вид приватизации акционерных обществ как коммерческий тендер с условием сохранения профиля деятельности», — отметил Е. Досаев.

Напомним, о том, что НЦ урологии и НИИ глазных болезней в Алматы, а также фармакадемию в ЮКО выставят на торги, стало известно 6 ноября.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...