Сторонники экс-губернатора Одесской области Саакашвили в Грузии начали сбор подписей с требованиями к властям двух стран

Киев. 11 декабря. КазТАГ – Айжан Бильченко. Сторонники экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Грузии начали сбор подписей с требованиями к властям Украины и Грузии о прекращении политического преследования экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил», сообщает Укрnews.

«Оппозиционная партия «Единое национальное движение» в Грузии в своем обращении записала «Мы начинаем собирать подписи граждан, чтобы прекратить политическое преследование Михаила Саакашвили. Свободу Михаилу Саакашвили и всем политическим заключенным!», — говорится в сообщении.

Между тем партия предупреждает, что, если их требование не будет услышано, грузинские власти «получат гражданский протест в масштабе всей страны».

Напомним, украинские власти лишили бывшего губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии украинского гражданства. М.Саакашвили утверждает, что никакого другого гражданства у него нет.

«На Украине М.Саакашвили обвиняется в содействии преступным группировкам. Как заявил ранее генпрокурор Луценко, протестные акции М.Саакашвили финансировались Сергеем Курченко — украинским олигархом, сбежавшим в Россию после свержения Виктора Януковича», — говорится в сообщении.

Сам политик отвергает обвинения и говорит, что не знает, кто такой Курченко.

«Он заявляет о начале голодовки бессрочной, говорит, что от принудительного питания он также отказывается. В случае если будет принята мера пресечения — арест на 60 суток, он жестко будет продолжать голодовку», — сообщил журналистам адвокат задержанного М. Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...