3,9% составил рост ВВП в январе-ноябре 2017 г.

Астана. 12 декабря. КазТАГ — Оксана Скибан. 3,9% составил рост ВВП в январе-ноябре 2017 г., сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.

«В январе-ноябре текущего года на фоне ускорения инвестиционной активности и стабилизации инфляционных процессов, а также улучшения ситуации по всем шести базовым отраслям рост экономики составил 3,9%», — сказал Т. Сулейменов на заседании правительства во вторник.

Также он отметил, что темпы роста инвестиций в основной капитал ускорились в 2,8 раза по сравнению с 2016 годом, составив 5,7%.

«С начала текущего года уровень годовой инфляции находился в установленном коридоре (6-8%) и по итогам ноября составил 7,3%», — проинформировал глава ведомства.

Кроме того, по его словам, в промышленности наибольший рост отмечается в Атырауской области на уровне 21,4%.

«Это было обеспечено за счет стабильной добычи нефти на Кашагане. Так, за 11 месяцев текущего года добыто 7,3 млн тонн, что опережает первоначальный годовой план (5 млн тонн — КазТАГ) на 46%», — пояснил Т. Сулейменов.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Казахстана повысил прогноз роста ВВП Казахстана до 3,5% в 2017 году и понизил до 2,8% в 2018 году, сообщила пресс-служба регулятора.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...