Сербия провела с ЕС переговоры о присоединении

Алматы. 12 декабря. КазТАГ – Сербия и Европейский союз (ЕС) провели переговоры о вступлении страны в сообщество по двум новым темам, или главам, как их называют в Брюсселе, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление совета ЕС.

«Седьмая встреча межправительственной группы о вступлении Сербии в ЕС прошла в понедельник в Брюсселе, чтобы открыть шестую главу, про законодательство, регулирующее деятельность компаний, и тридцатую главу — о международных отношениях», — говорится в сообщении во вторник.

Таким образом, на данный момент из 35 глав переговорного процесса открыты 12, две из них уже были предварительно закрыты.

Отмечается, что представители сербского руководства ранее высказывали разочарование относительно затягивающегося процесса подготовки к вступлению в ЕС. Белград ожидал, что присоединение к сообществу может произойти к 2019 году, однако побывавший в октябре с визитом в Сербии еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении ЕС Йоханнес Хан дал понять, что ранее 2025 года вступления Сербии в ЕС не произойдет. Кроме того, он заявил, что все подготовительные переговоры и формальные процедуры по вступлению в ЕС Сербия должна завершить к 2023 году, если рассматривает 2025 год как срок присоединения к союзу.

Первые две главы в переговорном процессе о вступлении Сербии в ЕС были открыты в декабре 2015.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...