9 меморандумов в области кибербезопасности подписал комитет информбезопасности в Алматы

Астана. 14 декабря. КазТАГ — 9 меморандумов в области кибербезопасности подписал комитет по информационной безопасности (КИБ) министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана в Алматы, сообщает пресс-служба МОАП РК.

«В Алматы подписали 9 меморандумов о сотрудничестве между КИБ МОАП РК и центрами компетенции по кибербезопасности по разным направлениям: по созданию системы защиты информации, по производству телекоммуникационного оборудования, по оказанию услуг в сфере защищенной обработки информации и хранении электронных ресурсов, по научным и образовательным программам», — проинформировали в министерстве в четверг.

Меморандумы с КИБ подписали Национальный инновационный центр, компании KIBC Technology, JupiterSoft, «Казтелепорт», «Корпорация Связь», а также Казахстанско-Британский технический университет и Международный университет информационных технологий.

«Целью меморандумов о сотрудничестве является установление, продвижение и укрепление взаимовыгодного сотрудничества по вопросам обеспечения информационной безопасности, расширение взаимодействия и обмена опытом в сфере образования и научной деятельности. Центры компетенции доведут до участников специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий «Алатау» (СЭЗ «ПИТ») лучшие мировые практики в области кибербезопасности на основе собственных разработок и адаптаций программных продуктов от мировых производителей в области защиты данных», — добавили в МОАП РК.

Также центры компетенции могут оказывать содействие другим участникам СЭЗ «ПИТ», консультировать государственные органы и организации, обучать и повышать квалификацию специалистов, государственных служащих, инженеров ответственных за обеспечение защиты информационных систем.

Новости партнеров

Загрузка...