Выдать 18,25 тыс. разрешений на грузоперевозки между Казахстаном и Германией планируют в 2018 г.

Астана. 14 декабря. КазТАГ – Выдать 12,25 тыс. разрешений на грузоперевозки между Казахстаном и Германией планируют в 2018 году, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

«Стороны договорились установить предварительный обмен разрешениями на 2018 год для казахстанской стороны в объеме 12,25 тыс. единиц для двусторонних перевозок и на транзитный проезд, а для германской стороны в количестве 6 тыс. единиц. Разрешения для перевозок в/из третьих стран согласованы в количестве  1 тыс. единиц для обеих сторон», — говорится в сообщении в среду по итогам заседания смешанной казахстанско-германской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, которое состоялось в Бонне.

Отмечается, что объем грузоперевозок между Казахстаном и Германией по сравнению с 2016 годом вырос на 18,5%.

«По итогам 9 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года отмечен рост объемов перевозок грузов автотранспортом между 2 странами на 37,8 тыс. тонн – с 166 тыс. до 204 тыс. тонн. К основным перевозимым грузам относятся машины, механизмы и оборудование, продукты растительного происхождения, продукты химической промышленности», — проинформировали в МИР РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...