Договор между Казахстаном и Азербайджаном о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, вступит в силу 12 января 2018 г.

Астана. 14 декабря. КазТАГ — Договор между Казахстаном и Азербайджаном о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, вступит в силу 12 января 2018 года, сообщает пресс-служба МИД РК.

«Заместитель министра иностранных дел Казахстана Галымжан Койшыбаев встретился с послом Азербайджана в Казахстане Рашадом Маммадовым 13 декабря в министерстве иностранных дел», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

«В ходе встречи состоялся обмен грамотами о ратификации протокола о внесении изменения в договор между Республикой Казахстан и Азербайджанской Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для дальнейшего отбывания наказания от 10 июня 1997 года, подписанного в Астане 7 августа 2007 года и ратифицированного 26 декабря 2013 года», — поясняется в сообщении.

В соответствии с п.1 статьи указанного договора, протокол вступает в силу через 30 дней после обмена договаривающимися сторонами ратификационными грамотами, то есть 12 января 2018 года.

Между тем за весомый вклад в укрепление двусторонних отношений Г. Койшыбаев вручил Р. Маммадову памятную медаль «25 лет дипломатической службе РК» в соответствии с приказом министра иностранных дел Кайрата Абдрахманова.

Новости партнеров

Загрузка...