Казахстан ратифицировал соглашение о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с хищениями автотранспорта

Астана. 15 декабря. КазТАГ — Казахстан ратифицировал соглашение о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с хищениями автотранспорта, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О ратификации соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата», — говорится в сообщении на сайте Акорды в пятницу.

Как сообщалось, соглашение подписано в Москве 25 ноября 2005 года. В соответствии с пп. 1 ст. 11 закона РК «О международных договорах РК» документ подлежит ратификации.

Основной целью законопроекта является регулирование вопросов взаимодействия стран СНГ в предупреждении, выявлении, пресечении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с хищением автотранспортных средств, розыске и обеспечении их возврата.

Соглашение содержит конкретные нормы, направленные на объединение усилий компетентных органов сторон в борьбе с угонами и хищениями автотранспортных средств, и является правовой основой для осуществления согласованных действий.

Как ранее отмечалось в сенате парламента РК, соглашение подлежит ратификации с оговоркой: «РК не считает себя связанной положением п. 1 ст. 13 соглашения в случаях возврата в Казахстан автотранспортных средств, которые ранее были ввезены на таможенную территорию Казахстана в нарушение таможенного законодательства РК без уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов».

Соглашение разработано в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также национальным законодательством РК.

Новости партнеров

Загрузка...