ФБР США подозревают в фальсификации данных для увода Клинтон от уголовной ответственности

Алматы. 3 января. КазТАГ – Федеральное бюро расследований (ФБР) США подозревают в фальсификации данных для увода бывшего государственного секретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон от уголовной ответственности, сообщает «Коммерсант».

«Республиканцы-члены ключевых комитетов заявили о доказательствах того, что ФБР скрывало преступления бывшего госсекретаря США Х. Клинтон, которая использовала для секретной переписки личную почту. По информации республиканцев, письменные доказательства получены в ходе расследования Конгресса. (…) Также стало известно, что еще до окончания расследования ФБР готовило заявление об отсутствии в деятельности Х. Клинтон признаков преступлений. Источники рассказали, что ФБР фальсифицировало данные, чтобы не допустить уголовного обвинения против госпожи Х. Клинтон», — говорится в сообщении в среду.

Отмечается, что в нескольких документах ФБР найдены доказательства того, что через незащищенную электронную почту госпожи Клинтон проходили «огромные объемы» засекреченной информации.

«Это подтверждает, что один из ключевых свидетелей по делу ранее дал ложные показания. Неназванный свидетель работал в компьютерной фирме, которая поддерживала сервер госпожи Х. Клинтон после ее ухода с поста госсекретаря. Именно он стер архив ее сообщений в 2015 году после того, как доступ к нему потребовали конгрессмены. Сотрудники ФБР предоставили ключевому свидетелю иммунитет», — заявили республиканцы.

Отметим, что использование экс-госсекретарем США Х. Клинтон личной почты для служебной переписки легло в основу обвинительной кампании против кандидата-демократа со стороны республиканцев во время предвыборной гонки на пост главы государства в 2016 году. Результатом скандала стало проведение масштабного расследования конгрессменами США в отношении бывшего кандидата в президенты и ФБР.

Новости партнеров

Загрузка...