ООН осудила Саудовскую Аравию за преследования правозащитников

Алматы. 3 января. КазТАГ – Организация объединенных наций (ООН) осудила Саудовскую Аравию за преследования правозащитников, сообщает пресс-служба ООН.

«Группа спецдокладчиков ООН осудила использование властями Саудовской Аравии антитеррористических законов с целью преследования правозащитников и призвала их прекратить репрессии», — говорится в сообщении.

В организации потребовали освободить всех, кто были задержаны за мирное применение своих гражданских прав.

«Мы являемся свидетелями того, как защитников прав человека преследуют за мирное применение прав на свободу самовыражения, собраний, ассоциаций и вероисповедания и наказывают за их деятельность. Правительство игнорирует все призывы экспертов ООН и других организаций положить конец подобным правонарушениям, исправить свои ошибки и предотвратить их возникновение в дальнейшем», — отмечается в заявлении, подписанном группой правозащитников ООН.

Спецдокладчики заявили, что в Саудовской Аравии систематически преследуют писателей, журналистов, религиозных лидеров, научных деятелей и гражданских активистов.

«С сентября 2017 года в стране были арестованы более 60 человек. Эксперты заявили, что направили властям Саудовской Аравии запрос на предоставление подробной информации об этих арестах. Правозащитники ООН также напоминают, что репрессии в стране происходят несмотря на то, что в конце 2016 года Саудовская Аравия была избрана членом совета ООН по правам человека», — сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...