Суд Караганды признал несчастный случай, произошедший с горным мастером на шахте компании «АрселорМиттал Темиртау»

Караганда. 5 января. КазТАГ — Суд Караганды признал несчастный случай, произошедший с горным мастером на шахте компании «АрселорМиттал Темиртау», передает корреспондент агентства.

«Признать несчастный случай, произошедший с горным мастером участка УКТ, шахты имени Ленина АО «АрселорМиттал Темиртау», Владиславом Чугай, 9 ноября 2016 года, как несчастный случай, связанный с трудовой деятельностью. Обязать АО «АрселорМиттал Темиртау» произвести расследование несчастного случая», — огласил постановление судья Шахтинского городского суда Карагандинской области Ерлан Сыздыков в среду.

В суде пояснили, что 9 ноября 2016 года В. Чугай, работая во вторую смену с 14.00 до 20.00, устранял сход ленточного полотна конвейера №ЛКР-1000 №6. Мужчина, потеряв равновесие, упал на почву выработки, ударившись головой и правым плечом. К нему сразу же подбежали другие рабочие и оказали первую медицинскую помощь.

«10 ноября 2016 года, придя на работу, В. Чугай обо всем доложил начальнику участка УКТ О. Рассказову, который осмотрев повреждения, предложил скрыть травму и предоставил ему выходной, для того, чтобы отлежаться. Однако с января 2017 года мужчина стал терять сознание, и ему был выставлен диагноз — посттравматический судорожный синдром», — сказали в суде.

В ведомстве также уточнили, что в соответствии со ст.189 Трудового кодекса РК 15 мая 2017 года В. Чугай обратился на шахту с заявлением о проведении расследования несчастного случая. На что получил ответ о том, что факт получения травмы на производстве не подтвердился.

«Уточнив исковые требования, представитель истца просит признать несчастный случай, произошедший с горным мастером участка УКТ, шахты «имени Ленина», АО «АрселорМиттал Темиртау», В. Чугай 9 ноября 2016 г., как несчастный случай, связанный с трудовой деятельностью, а также обязать работодателя произвести расследование данного несчастного случая, согласно главе 20 ТК и выдать акт о несчастном случае, связанном с трудовой деятельностью», — проинформировали в суде.

Новости партнеров

Загрузка...