Адвокат экс-президента Ирана опроверг информацию о его задержании

Алматы. 8 января. КазТАГ — Адвокат экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада Адель Хейдари опроверг сообщения СМИ о задержании его клиента за поддержку протестов в городах Исламской Республики, пишет ТАСС со ссылкой на новостной портал Erem_news.

«Информация об аресте моего клиента, бывшего президента М. Ахмадинежада, не соответствует действительности», — прокомментировал А. Хейдари публикации в арабской прессе.

Между тем официального подтверждения или опровержения из Тегерана до сих пор не поступало.

Напомним, ранее издаваемая в Лондоне панарабская газета Al-Quds Al-Arabi со ссылкой на иранские источники сообщила, что экс-президент был задержан в Ширазе с санкции верховного руководителя и духовного лидера Исламской Республики аятоллы Али Хаменеи. Причиной, утверждала газета, стали заявления политика на антиправительственных протестах, которые в Тегеране рассматривают как призыв к «разжиганию беспорядков».

Как указывает Al-Quds Al-Arabi, экс-президент, выступая перед митингующими в Бушере на юге Ирана в минувший четверг, заявил, что «некоторые из действующих чиновников живут вдали от проблем людей и ничего не знают о реальной ситуации в обществе».

Новости партнеров

Загрузка...