С 2018 г. в Казахстане изменен порядок применения контрольно-кассовых машин

Алматы. 8 января. КазТАГ — С 2018 года в Казахстане изменен порядок применения контрольно-кассовых машин, сообщает пресс-служба ДГД по г. Алматы.

«Налоговым кодексом, с 1 января 2018 года, установлено, что постановке на учет в налоговых органах по месту использования подлежат только контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных (ККМ с ФПД)», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Между тем регистрация ККМ без функции передачи данных разрешается только в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования.

«Информация об административно-территориальных единицах РК, на территории которых отсутствуют сети телекоммуникаций общего пользования, размещается на интернет-ресурсе КГД МФ РК (kgd.gov.kz – раздел «Деятельность» — «Налоговое администрирование»)», — уточняет пресс-служба.

Вместе с тем ККМ без ФПД, зарегистрированные в налоговых органах до введения изменений, могут применяться до 2024 года.

С 1 января 2019 года предприниматели, осуществляющие деятельность в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса через нестационарные торговые объекты на территории открытых торговых рынков должны применять ККМ, а все работающие по патенту – с 2020 года, заключили в ДГД.

Новости партнеров

Загрузка...