Издевавшихся над сайгаком героев видео в Акмолинской области подозревают в незаконной охоте

Алматы. 8 января. КазТАГ – Издевавшихся над сайгаком героев видео в Акмолинской области подозревают в незаконной охоте, передает корреспондент.

«Возбуждено досудебное производство по п. 1 ч. 4ст. 337 УК РК (незаконная охота) по обращению директора Кургальджинского государственного природного заповедника. Проводятся мероприятия по поиску лиц, осуществивших и распространивших видеозапись», — сообщила в понедельник официальный представитель ДВД Акмолинской области Гульнара Пинчук.

Напомним, 5 января пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира (КЛХЖМ) министерства сельского хозяйства РК Сакен Дильдахмет сообщил о том, что полиция приступила к поискам героев видео, на котором несколько лиц в камуфлированной одежде, в числе которых и один ребенок издеваются над сайгаком. По информации одного из участников данного материала, видео было снято рядом с оз. Султан на территории Коргалжынского заповедника. В минсельхозе призвали всех, кто располагают сведениями о героях ролика, помочь установить их личности.

Новости партнеров

Загрузка...