Смерть годовалого ребенка в Темиртау и гибель трехлетней девочки в Караганде расследует минздрав

Астана. 8 января. КазТАГ — Оксана Скибан. Министерство здравоохранения Казахстана расследует факты смерти годовалого ребенка в Темиртау и трехлетней девочки в Караганде, сообщил председатель комитета охраны общественного здоровья МЗ РК, главный государственный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин.

«Конечно, нам известны эти случаи и сейчас ведется расследование этих случаев, проводятся лабораторные исследования», — сказал Ж. Бекшин на брифинге в понедельник.

По его словам, наиболее сложные из них – гистологические исследования, они долгосрочные.

«Это 20 дней занимает времени. К расследованию этих случаев привлечены также независимые эксперты в области инфекционной патологии. По результатам этих расследований мы вас дополнительно проинформируем», — пояснил он.

Напомним, 3 января 2018 г. в больнице Темиртау скончался годовалый ребенок, которому поставили диагноз «кишечная палочка». Ранее 31 декабря 2017 г. в инфекционной больнице Караганды скончалась трехлетняя Айзере Кахарманова. По словам врачей, причиной смерти стала кишечная инфекция в сочетании с вирусной инфекцией, однако мать девочки не согласна с озвученной специалистами версией и намерена судиться с медиками.

Новости партнеров

Загрузка...