Действующим предприятиям Казахстана будут предоставлены инвестиционные преференции

Астана. 9 января. КазТАГ — Действующим предприятиям Казахстана будут предоставлены инвестиционные преференции, сообщает пресс-служба МИР РК.

«В рамках закона РК по вопросам налогообложения предусмотрено внесение изменений и дополнений в Предпринимательский кодекс, в части инвестиционных проектов, преференций и условий их предоставления», — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

По информации комитета по инвестициям МИР РК, в целях улучшения инвестиционного климата предусматривается предоставление действующим предприятиям освобождения от уплаты корпоративного подоходного налога сроком на 3 года.

«Исключено требование по вновь созданному юридическому лицу до дня подачи заявки на предоставление инвестиционных преференций (24 месяца). При этом Налоговым кодексом вводится ведение раздельного учета», — поясняет пресс-служба.

Также оптимизирован перечень документов, прилагаемых к заявке на предоставление инвестиционных преференций. Так, исключен ряд документов, обосновывающих сметную стоимость строительно-монтажных работ и затраты на приобретение фиксированных активов, сырья и (или) материалов.

Данная льгота будет действовать при условии инвестиций в размере не менее 5 млн МРП.

Напомним, новый Налоговый кодекс подписан главой государства в декабре 2017 года и вступает в силу с 1 января 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...