Метеоусловия будут способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в атмосфере Темиртау и Балхаша – Казгидромет

Астана. 11 января. КазТАГ — Метеоусловия будут способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в атмосфере Темиртау и Балхаша, сообщает РГП «Казгидромет».

«В городах Аксу, Екибастуз, Жанаозен, Балхаш, Темиртау, Аксай метеоусловия будут способствовать рассеиванию способствующие загрязняющих веществ в атмосфере города», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте РГП в четверг.

Напомним, согласно прогнозу синоптиков, по-прежнему большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием ложбины циклона, и связанных с ней атмосферных фронтальных разделов, в связи с этим по всей территории страны пройдет снег, ожидается туман, гололед, усилится ветер с метелью, на северной части сильная метель.

По информации официального представителя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, 11 января, с 08.30 в связи с ухудшением погодных условий (усиление ветра, метель, ограничение видимости) закрыто движение по всем направлениям для всех видов автотранспортных средств. Всего на пульт «112» поступило около 1180 звонков, большинство информационного характера. Наблюдается скопление автомашин на рубежах в Аршалинском, Астраханском, Ерейментауском, Целиноградском, Шортандинском районах (более 100 единиц техники). В аварийно-спасательных операциях задействованы силы и средства ДЧС Акмолинской области.

Новости партнеров

Загрузка...