Полицейских, отключавших видеорегистраторы, наказали в Алматы

Алматы. 11 января. КазТАГ — Динара Жаркеева. В Алматы наказали полицейских, отключавших видеорегистраторы, сообщил начальник управления административной полиции ДВД Алматы Жандос Мураталиев.

«Мы можем любой видеорегистратор подключить и посмотреть в течение 5 минут, в какое время он отключался в течении дня, на какой период, в связи с чем? Ежедневно, рапортом докладывается руководству ДВД. Например, с октября месяца, как у нас поступило указание, только по специализированному батальону было привлечено тем или иным дисциплинарным взысканиям более 30 человек. По полку дорожной полиции такая же ситуация. У них многие сотрудники, которые отключали видеорегистратор, были переведены в другие службы, так как нарушили инструкцию, приказ», — сказал Ж. Мураталиев на пресс-конференции в четверг.

При этом он отметил, что полицейские не получили более строгого наказания, так как не была доказана коррупционная составляющая. В качестве доказательства необходимо иметь заявление о том, что при отключенном видеорегистраторе сотрудник полиции вымогал деньги.

Ранее аким Алматы Бауыржан Байбек призвал увольнять полицейских, отключающих свой видеорегистратор. В этом аким увидел условие для коррупции со стороны стражей порядка.

Новости партнеров

Загрузка...