135 терактов со стороны детей-смертников из «Боко харам» зафиксировано в 2017 г. в Нигерии

Алматы. 12 января. КазТАГ – 135 терактов со стороны детей-смертников из «Боко харам» зафиксировано в 2017 году в Нигерии, сообщил специальный представитель генерального секретаря ООН по Западной Африке и Сахелю Мохаммед Ибн Чамбас.

«Сегодня нужны более действенные меры по поддержке военной операции против «Боко Харам». С сентября 2017 года боевики «Боко харам» активизировали свои вылазки на севере Нигерии и в соседних с ней странах. Только в ноябре 2017 года от рук террористов погибли 143 человека. Члены «Боко харам» все чаще используют детей в качестве террористов-смертников. В 2017 году было зарегистрировано 135 таких случаев, что в пять раз больше, чем в 2016 году», — сказал М. Ибн Чамбас в пятницу.

Он добавил, что терроризм и транснациональная организованная преступность процветают в регионе, несмотря на мирные политические преобразования в ряде стран Западной Африки. По его словам, террористы из «Боко харам» продолжают похищать людей.

«Недавно вблизи границы с Камеруном в Гамборе бесследно исчезло 30 лесозаготовителей. Международное сообщество должно оказать поддержку усилиям региона, направленным на борьбу с угрозой, исходящей от «Боко харам», — подчеркнул спецпредставитель генсека ООН.

Новости партнеров

Загрузка...