Из-за нарушения договора о госзакупках на сумму около Т1,5 млн ответчик признан недобросовестным участником сделки в Алматы

Алматы. 12 января. КазТАГ — Из-за нарушения договора о государственных закупках на сумму около Т1,5 млн ответчик признан недобросовестным участником сделки в Алматы, сообщается на сайте Алматинского городского суда.

«Специализированным межрайонным экономическим судом города Алматы рассмотрено гражданское дело по иску АО «К» к ИП «З» о признании недобросовестным участником государственных закупок. Из материалов дела усматривается, что взаимные правоотношения истца и ответчика возникли из условий договора о государственных закупках работ №244, по условиям которого, поставщик обязуется поставить товар согласно условиям, требованиям и по ценам, указанным в приложениях к настоящему договору, а заказчик обязуется принять товар и оплатить за него на условиях настоящего договора при условии надлежащего исполнения поставщиком своих обязательств по договору», — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

В соответствии с условиями договора и приложением к нему, ответчик обязался осуществить поставку оборудования специального для передачи аудио-видео информации на сумму Т1 430 000.

Поставщик, согласно п.3.1. договора, обязался обеспечить полное и надлежащее исполнение взятых на себя обязательств по договору.

Между тем судом достоверно установлено и следует из материалов дела, что по настоящее время поставщиком обязательство не исполнено, товар ответчиком не поставлен в срок.

«Решением суда иск удовлетворен. Решение суда вступило в законную силу», — резюмируется в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...