У казахстанских госслужащих не самое высокое проявление добропорядочности

Астана. 12 января. КазТАГ — Оксана Скибан. У госслужащих в Казахстане не самое высокое проявление добропорядочности, сообщила ректор академии государственного управления при президенте РК Фатима Жакыпова.

«Порядка 67 тыс. госслужащих прошли тестирование, оно было разработано на базе казахстанской практики, международной консалтинговой компании, и результаты тестирования показали, что имеются случаи, когда у госслужащих не самое высокое проявление такой компетенции как «добропорядочность», — сказала Ф. Жакыпова на брифинге в пятницу.

Но, по ее словам, этот момент исправляют при помощи специально разработанных программ.

«На сегодня мы разработали программу, и в соответствии с ней мы обучаем госслужащих тому, как нужно себя вести», — уточнила академик.

Спикер также напомнила, что данное тестирование проводилось в прошлом году. В то же время Ф. Жакыпова подчеркнула, что принцип меритократии, на котором сегодня строится современная система госуправления, является «принципом учета всех заслуг».

«Это ни в коей мере не снимает ответственности с госслужащих, поэтому такая компетенция как «добропорядочность» — одна из основополагающих. Сегодня мы от борьбы с коррупцией перешли к превенции с коррупцией. Компетенция «добропорядочность» говорит о том, насколько госслужащий привержен своей работе, насколько он честен, насколько он соблюдает принцип верховенства закона», — заключила ректор.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...