В Казахстане будет реализован проект цифровой академии для госслужащих

Астана. 12 января. КазТАГ — Оксана Скибан. В Казахстане будет реализован проект цифровой академии для государственных служащих, сообщила ректор академии государственного управления при президенте РК Фатима Жакыпова.

«В рамках госпрограммы «Цифровой Казахстан» будет реализован проект «Цифровая академия». Это позволит академии стать центром для наращивания IT-компетенции госслужащих и, конечно же, будет способствовать цифровизации процессов в госорганах», — сказала Ф. Жакыпова на брифинге в пятницу.

При этом она пояснила, что, учитывая важность использования IT-технологий в работе госорганов, академия вышла с инициативой по цифровизации своей деятельности.

«Что означает «Цифровая академия»? Прежде всего, это, конечно же, масштабное использование цифровых коммуникационных технологий в нашей деятельности. Это касается не только преподавательской деятельности, но и бизнес-процессов и принятия управленческих решений. Поэтому мы пришли к мнению, что нам необходимо не просто приобретение так называемого «железа», а реинжиниринг наших процессов в академии», — подчеркнула спикер.

По ее словам, в прошлом году в академии были сделаны «определенные превращения».

«Учитывая бюджетные возможности академии, тем не менее, мы за 2017 год сделали определенные, скажем, превращения. Мы полностью переходим сейчас на электронное ведение своей деятельности: как повседневного документооборота, так и ведения мониторинга образовательной деятельности, академических успехов наших обучающихся», — перечислила академик.

Она добавила, что в настоящее время идет работа по наращиванию профессорско-преподавательского состава, приступают к преподаванию кибербезопасности, налаживается сотрудничество с госслужащими из соответствующих госорганов, проводятся встречи с представителями корпорации «Правительство для граждан».

«Мы будем иметь возможность после приобретения оборудования и реализации нашей деятельности подключаться к нашим ЦОНам и рассматривать практические кейсы, чтобы выяснять где были, возможно, нарушены права наших граждан. То есть, максимально, в нашей деятельности в преподавании будут использоваться информационные технологии. Проект будет реализован в течение 2018 года. Но это работа не одного года, и мы будем нацелены на продолжение ее в будущем», — заключила ректор.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...