Мера пресечения в виде залога санкционирована в отношении подозреваемого в получении взятки директора театра им. М. Ауэзова в Алматы

Алматы. 16 января. КазТАГ — Динара Жаркеева. Мера пресечения в виде залога санкционирована в отношении подозреваемого в получении взятки директора Казахского государственного академического театра драмы им. М.Ауезова Ерлана Билалова, сообщила пресс-служба городского суда.

«9 января 2018 года следственным судьей районного суда №2 Медеуского района города Алматы санкционирована мера пресечения в виде залога в отношении директора РГКП «Казахский государственный академический театр драмы имени М.Ауезова» Е.Билалова», — сказали в суде во вторник.

Также отмечается, что органом досудебного расследования Е.Билалов подозревается в получении взятки в сумме Т900 тыс. от руководителя общественного благотворительного творческого фонда «Сезам» за подписание договора о совместном проведении театральных представлений в период 23 декабря 2017 года по 7 января 2018 года.

Мера пресечения в виде залога избрана по ходатайству руководителя следственной группы департамента национального бюро по противодействию коррупции по г. Алматы.

Напомним, ранее, 5 января в агентстве РК по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили о том, что в Алматы при получении взятки в Т1,5 млн за аренду для проведения на базе театра детских представлений в новогодний период изобличен директор Казахского государственного академического театра драмы имени М. Ауэзова Е.Билалов. В связи с полным признанием вины, директор театра не задерживался. В данный момент проводится досудебное расследование.

Е. Билал является директором Казахского государственного академического театра драмы им. М. Ауэзова с 27 апреля 2015 года. Он заслуженный деятель РК, лауреат премии Союза молодежи РК, кавалер ордена «Намыс» имени Б. Момышулы, кавалер ордена «Курмет». Сыграл множество ролей в театре и кино.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...