Ратификацию протокола с Азербайджаном о борьбе с уклонением от налогов одобрил мажилис

Астана. 17 января. КазТАГ – Оксана Скибан. Депутаты мажилиса парламента Казахстана на пленарном заседании палаты в среду одобрили проект закона РК «О ратификации протокола между правительством РК и правительством Азербайджанской Республики о внесении изменений и конвенцию между правительством РК и правительством Азербайджанской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и на имущество от 16 сентября 1996 года».

«Целью протокола является развитие сотрудничества налоговых служб обоих государств путем обмена информацией и пересмотра отдельных положений конвенции. Протоколом внесено изменение в термины «Казахстан», «Азербайджан» «предприятие договаривающегося государства», а также в соответствии с действующим законодательством уточнены наименования казахстанских и азербайджанских налогов, на которые распространяется конвенция», — говорится в заключении профильного комитета мажилиса в среду.

При этом поясняется, что протокол гарантирует относительную стабильность налоговых отношений, предотвращает двойное налогообложение доходов и, тем самым, позволит наладить более тесные экономические связи между двумя государствами.

Напомним, протокол о внесении изменений и дополнений в конвенцию между правительством РК и правительством Азербайджана об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и на имущество от 16 сентября 1996 года был подписан в Баку 3 апреля 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...