Мажилис одобрил ратификацию соглашения между Казахстаном и ООН о предоставлении помещения субрегиональному отделению для Северной и Центральной Азии

Астана. 17 января. КазТАГ — Оксана Скибан. Депутаты мажилиса парламента РК одобрили проект закона «О ратификации соглашения между правительством РК и ООН относительно административных и финансовых процедур для субрегионального отделения для Северной и Центральной Азии».

«В соответствии с соглашением правительство РК предоставляет субрегиональному отделению для Северной и Центральной Азии для занятия и использования помещение площадью не менее 270 кв.м, без арендной платы, налогов и других сборов, за исключением расходов на коммунальные услуги, на весь период пребывания отделения в РК», — говорится в заключении профильного комитета мажилиса на пленарном заседании палаты в среду.

Как отмечается, Организация объединенных наций (ООН) несет ответственность за регулярное техническое обслуживание и текущий ремонт внутри помещения.

«Правительство РК несет ответственность и должно покрывать все затраты и расходы, любой другой ремонт и изменения в посещениях, в том числе ремонт и замену несущих конструкций здания, внутренних инженерных сетей, изменения и ремонт, которые будут приемлемы для обеих сторон», — поясняется в заключении.

При этом указывается, что правительство РК предоставляет ежегодный взнос в размере $100 тыс. не позднее 20 апреля каждого года, начиная с 2016 года. Взнос используется для покрытия расходов на программные мероприятия, а также институциональные и эксплуатационные издержки отделения.

Новости партнеров

Загрузка...