В ООН приветствовали планы Северной и Южной Кореи пройти на открытии ОИ-2018 под одним флагом

Алматы. 18 января. КазТАГ – В Организации объединенных наций приветствовали планы Северной и Южной Кореи пройти на открытии Зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане под одним флагом, сообщает пресс-служба ООН.

«Председатель генеральной ассамблеи Мирослав Лайчак приветствовал сообщения о том, что спортивные команды Северной и Южной Корей планируют пройти в одной колонне и под единым флагом на открытии Олимпийских игр в Пхенчхане. От лица генеральной ассамблеи он выразил надежду на то, что игры 2018 года в Пхенчхане будут способствовать созданию атмосферы мира, стремления к развитию, толерантности и взаимопонимания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии», — сказал в четверг пресс-секретарь главы генассамблеи Брэндон Варма.

В ООН сообщили, что накануне генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о планах отправиться в феврале в Республику Корея для участия в церемонии открытия Олимпиады-2018.

«Глава ООН надеется, что «олимпийский дух дружбы» распространится на весь регион», — добавили в пресс-службе организации.

Напомним, 15 января Республика Корея и КНДР в пограничном пункте Пханмунджом начали переговоры по вопросу визита артистов из Северной Кореи на зимние Игры 2018 года в Пхенчхан.

«Потепление» в отношениях между Сеулом и Пхеньяном наметилось с первых дней 2018 года, после выступления северокорейского лидера Ким Чен Ына, который заявил о намерении направить спортивную делегацию для участия в Зимних Олимпийских играхт 2018 года. В результате впервые за 2 года Север и Юг провели в пограничном пункте Пханмунджом переговоры на министерском уровне. По их итогам стороны решили, что КНДР направит на Олимпиаду в Пхенчхане делегацию, включающую представителей властей.

Новости партнеров

Загрузка...