70 место из 80 занял Казахстан в рейтинге лучших стран по версии US News & World Report

Алматы. 23 января. КазТАГ – 70 место из 80 занял Казахстан в рейтинге лучших стран по версии американского журнала US News & World Report, сообщает ТАСС.

«Первое место в рейтинге, в который попали 80 стран, занимает Швейцария. За ней следуют Канада, Германия (поднялась на одну строчку), Великобритания (опустилась на одну строчку), Япония, Швеция и Австралия, которая опередила США. Замыкают список Сербия (78-е место), Ангола (79) и Алжир (80). В перечень также попали Латвия (59 место), Украина (69 место), Казахстан (70 место) и Белоруссия (72-е место)», — говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что рейтинг был составлен журналом US News & World Report при сотрудничестве с консалтинговой компанией BAV Consulting и университетом штата Пенсильвания. Индекс основывается на результатах социологического опроса, проведенного среди около 21 тыс. респондентов со всего мира, в число которых входили как представители бизнес-элиты, так и обычные граждане.

«Страны оценивались по 9 критериям: развитие туристической отрасли, инноваций, социальной сферы, культуры, темпам роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения, а также сила и влияние на мировой арене, историческое наследие», — сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...