С казахстанских авиакомпаний сняты все ограничения на полеты в Евросоюз

Астана. 23 января. КазТАГ – Арсен Аскаров. С казахстанских авиакомпаний сняты все ограничения на полеты в страны Европейского союза, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«Касательно безопасности полетов, на сегодняшний день с казахстанских авиакомпаний сняты все ограничения на полеты в страны Евросоюза. Уже 5 отечественных авиакомпаний – Air Astana, SCAT, COMLUX-KZ, Kaz Air Jet и Prime Aviation имеют права на выполнение полетов в Европу», — сказал во вторник Ж. Касымбек на заседании правительства.

По его словам, одной из наиболее важных и объективных форм оценки системы безопасности на воздушном транспорте является аудит ICAO (международная организация гражданской авиации).

«Так, в период с 22 ноября по 30 ноября 2017 года, комиссией ICAO был проведен аудит по нашей авиационной безопасности, который представляет собой комплексную проверку системы безопасности аэропортов. По предварительным оценкам экспертами ICAO отмечается значительный прогресс Казахстана и ожидается, что мы серьезно улучшим показатели в рейтинге ICAO», — отметил Ж. Касымбек.

Напомним, 30 ноября 2017 года сообщалось о том, что еврокомиссия может снять ограничения на полеты со всех авиакомпаний Казахстана уже 8 декабря. Ограничения были введены после ряда замечаний, сделанных по итогам проведенного экспертами ICAO аудита.

Новости партнеров

Загрузка...