В Казахстане создадут нацкомпанию по надзору и контролю в области гражданской авиации

Астана. 23 января. КазТАГ — Оксана Скибан. Национальную компанию по надзору и контролю в области гражданской авиации создадут в Казахстане, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«Нами выработаны подходы по внедрению британской модели, которые предполагают внесение изменений в действующее законодательство в части передачи контрольно-надзорных функций в области безопасности полетов в новую структуру в форме национальной компании по надзору и контролю в области гражданской авиации, которая будет подотчетна министерству», — сказал Ж. Касымбек на заседании правительства во вторник.

При этом он указал, что часть штатной численности в виде инспекторов перейдут в национальную компанию, за министерством сохранятся функции по формированию государственной политики и международные отношения.

«В целях принятия концептуального решения и определения дальнейших действий министерство внесло на ваше рассмотрение предложение о вынесении вопроса ориентирования на британскую модель на заседание национальной комиссии по модернизации. В настоящее время он выносится на рабочую группу по модернизации при министерстве нацэкономики РК, после чего в ближайшее время будет внесен на рассмотрение нацкомиссии», — подчеркнул министр.

Новости партнеров

Загрузка...