Экспертное мнение: Цена нефти Brent может вырасти выше $70, а курс доллара опуститься ниже 56 рублей

Алматы. 24 января. КазТАГ – Сергей Зелепухин. Поддержку рублю оказывает рост нефтяных цен и высокий спрос на российскую валюту со стороны экспортеров, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«Brent смогла вплотную подойти к отметке $70 за баррель. И все благодаря прогнозам МВФ (по росту глобальной экономики в 2018 году – КазТАГ), который более оптимистично смотрит в будущее: 3,9% на 2018 год от 3,7% тремя месяцами ранее»,- считает А. Афанасьева.

Сейчас все внимание участников рынка, по ее мнению, переключается на данные министерства энергетики США.

«Если отчет покажет дальнейшее падение объемов коммерческих запасов в подземных хранилищах, это может помочь Brent пробить $70 за баррель», — прогнозирует она.

Как считает А. Афанасьева, это на руку российскому рублю.

«Слабость доллара и спрос экспортеров на российскую валюту только подливают масло в огонь. Следующей целью по (паре – КазТАГ) доллар-рубль может стать отметка 56,00 (рублей за $1), которая может быть протестирована уже в среду», — предполагает эксперт.

В свою очередь тенге продолжает укрепляться против доллара. По итогам утренних торгов на Казахстанской фондовой биржи в среду средневзвешенный курс американской валюты опустился еще на Т1,69 до Т321,51 за $1.

Новости партнеров

Загрузка...