Половина казахстанских госслужащих ежедневно задерживается на рабочем месте на час выше нормы

Астана. 24 января. КазТАГ — Арсен Аскаров. Половина казахстанских госслужащих ежедневно задерживается на рабочем месте на час выше нормы, сообщила специалист Научно-исследовательского центра «Билим» Алия Оразгалиева.

«В среднем, больше половины опрошенных госслужащих 55,6% задерживаются на рабочем месте, ежедневно примерно на 1 час и 2 минуты. В 75% случаев сверхурочные не оплачиваются. 41% опрошенных отметили, что выполняют поручения руководства, не связанные со своими прямыми служебными обязанностями», — сказала А. Оразгалиева, представив исследование, посвященное уровню этичности госслужащих, на совещании агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции РК в среду.

По ее данным, 32% отметили, что в штате, есть свободные вакансии. То есть требуется специалист, работу которого выполняет кто-то другой. 5,4% отметили, что в штате числятся «мертвые души».

«4,6% госслужащих отмечают, что были свидетелями того как коллеги или руководитель принимали подарки от посетителей, из них только 5% приняли подарки и оставили себе, не сдав их по описи. Также опрошенные госслужащие указывают, что сталкивались со случаями дискриминации на рабочем месте по признаку уровня образования, происхождения, знания языка, социально-имущественного происхождения», — заключила А. Оразалиева.

Новости партнеров

Загрузка...