Одной из главных проблем госзакупок в Казахстане остается тенденция большой доли закупа из одного источника

Астана. 25 января. КазТАГ — Оксана Скибан. Одной из главных проблем государственных закупок в Казахстане остается проблема большой доли закупок из одного источника, сообщил вице-министр финансов РК Руслан Бекетаев.

«Законопроект предусматривает поправки, направленные на совершенствование госзакупок, выработанные по итогам правоприменительной практики. Так, одной из главных проблем госзакупок остается проблема большой доли закупок из одного источника», — сказал Р. Бекетаев в мажилисе на презентации поправок по вопросам государственных закупок и закупок субъектов квазигосударственного сектора в четверг.

При этом он отметил, что больше половины госзакупок — 63%, проведенных в 2017 году, признаются несостоявшимся, что является основанием для осуществления закупок из одного источника.

«Анализ закупок, проводимых на 2018 год, показывает, что свыше 80% конкурсов признаются несостоявшимися и (закупки – КазТАГ) осуществляются из одного источника. А по строительным видам работ, стоимостью свыше Т1 млрд практически все 100% закупок признаются несостоявшимся и осуществляются из одного источника — общий объем которых составляет Т850 млрд», — уточнил замглавы минфина.

Как добавил Р. Бекетаев, несмотря на конкурентную среду в указанных закупках, в среднем 7-8 компаний, закупки признаются несостоявшимся ввиду того, что к закупке допускается только один поставщик, остальные заявки участников закупок отклоняются.

«После чего заказчики заключают договор с допущенным участником, который, как правило, представляет заявку с максимальной ценой, то есть ценой, соответствующей выделенной сумме», — пояснил вице-министр.

Еще одна причина массовых отклонений заявок по закупкам строительства, по его словам, связана с проектно-сметной документацией.

«Конкурсные документации требуют представления неоправданно большого количества подтверждающих документов и содержат устаревшую технику. В связи с этим в целях недопущения отклонений по формальным причинам, мы упрощаем требования к участникам закупок, где упор делается не на количественные, а на качественные критерии выбора поставщика, такие как коэффициент налоговой нагрузки, финансовая состоятельность, положительный опыт — репутация», — подчеркнул он.

В то же время, как отметил Р. Бекетаев. в целях недопущения необоснованного снижения цен на работы, законопроектом устанавливаются пределы, ниже которых снижение цены не допускается.

«Особенно это будет касаться строительно-монтажных работ, работы по проектированию и услуги технического надзора», — заключил замглавы ведомства.

Новости партнеров

Загрузка...