В безопасности проведения Олимпиады-2018 в Южной Корее заверил глава МОК

Алматы. 25 января. КазТАГ – В безопасности проведения Зимних Олимпийских игр 2018 в Южной Корее заверил президент международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, сообщает ТАСС.

«Пхенчхан во время Олимпиады будет самым безопасным местом для людей, для команд из всех стран», — заявил Т. Бах во время телефонной конференции.

Заявление прозвучало на фоне позитивных сдвигов в отношениях между КНДР и Республикой Корея.

Напомним, «потепление» в отношениях между Сеулом и Пхеньяном наметилось с первых дней 2018 года, после выступления северокорейского лидера Ким Чен Ына, который заявил о намерении направить спортивную делегацию для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года. В результате впервые за 2 года Север и Юг провели в пограничном пункте Пханмунджом переговоры на министерском уровне. По их итогам стороны решили, что КНДР направит на Олимпиаду в Пхенчхане делегацию, включающую представителей властей. 20 января стало известно о том, что МОК принял решение в порядке исключения и выделил дополнительные квоты для 22 атлетов Северной Кореи, которые будут соревноваться в 5 видах спорта. Они будут сопровождаться 24 тренерами и официальными лицами.

Ожидается, что в Играх в Южной Корее примут участие свыше 5 тыс. спортсменов из 80 стран. Будет разыграно 102 комплекта медалей. Олимпиада-2018 будет проходить с 9 по 25 февраля.

Новости партнеров

Загрузка...