Базовая ставка в Казахстане будет устанавливаться в зависимости от фактического и прогнозируемого значения инфляции

Астана. 30 января. КазТАГ — Оксана Скибан. Базовая ставка в Казахстане будет устанавливаться в зависимости от фактического и прогнозируемого значения инфляции, сообщил председатель Национального банка РК Данияр Акишев.

«Нацбанк будет устанавливать базовую ставку в зависимости от фактического и прогнозируемого значения инфляции. При этом для сохранения макроэкономического баланса базовая ставка в реальном выражении будет поддерживаться на уровне не выше долгосрочных темпов экономического роста», — сказал Д. Акишев на заседании правительства во вторник.

По его словам, уровень инфляции в Казахстане до 2020 года планируется снизить до 4%.

«В текущем году политика Нацбанка будет направлена на достижение более низкого целевого ориентира по инфляции в коридоре от 5% до 7% на конец 2018 года. Обеспечение данной цели будет важным шагом к постепенному снижению инфляции до 4% к концу 2020 года», — сказал он.

Как он отметил, для достижений целей по инфляции будет использоваться стандартный набор инструментов денежно-кредитной политики, при этом продолжится работа по совершенствованию отдельных элементов.

Новости партнеров

Загрузка...