Пятерым фигурантам по делу экс-министра Бишимбаева вынесут отдельный приговор

Астана. 31 января. КазТАГ — Арсен Аскаров. В рамках уголовного дела экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева судья вывел в отдельное производство материалы дела в отношении пятерых подсудимых.

Ранее ряд подсудимых заявили ходатайства о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.

«Суд постановил: выделить в отдельное производство из уголовного дела материалы в отношении Даурена Ибрашева, Азиза Акрамова, Одылжана Акрамова, Жаксылыка Исабека и Армана Комарова для рассмотрения в согласительном производстве в виде заключенных с ними процессуальных соглашений», — сказал судья Адильхан Шайхисламов в среду.

Напомним, К. Бишимбаев был задержан сотрудниками нацбюро по противодействию коррупции 10 января 2017 года. Он подозревается в неоднократном получении взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, К.Бишимбаев, будучи на посту главы АО «НУХ Байтерек», организовал преступную схему при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО «Orda Glass» и ее подрядную организацию ТОО «Шымкентхиммонтаж».

12 января 2017 года с санкции районного суда №2 Алматинского района Астаны в отношении К. Бишимбаева избрана мера пресечения «арест». Полученные незаконным путем денежные средства экс-министр, по версии следствия, тратил на личные нужды.

Подсудимый обвиняется в присвоении порядка Т1 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...